giovedì 9 novembre 2023

IMOLA:SPORT, Basket B Nazionale: Virtus Neopharma Imola, sconfitta nel derby col Faenza

Juozas Balciunas
La Virtus Neupharma Imola lascia la presa nei quarti più delicati, il primo e l’ultimo, cestinando quanto fatto nei 20 minuti centrali del derby contro Blacks Faenza. Il risultato finale è stato 62-77 per gli ospiti, dando il quarto dispiacere consecutivo agli imolesi.

In un PalaRuggi caloroso e pieno la Neupharma ospita una Faenza carica dopo il successo casalingo con Ozzano. Coach Regazzi sceglie un quintetto formato da Barattini come play, Balciunas, Magagnoli, Chiappelli ed Ohenhen. Il primo canestro è giallonero, con Barattini. Poggi dà il sorpasso a Faenza e apre il break di 0-8 che costringe coach Regazzi al primo time out. I liberi di Papa spingono Faenza a toccare il +11 ritoccato da Vico per l'8-21, Un parziale di 0-12 chiuso dall'appoggio di Capitan Aglio a pochi passi dal canestro. La Neupharma, in uno dei primi quarti più duri, dall'inizio della stagione, chiude sul -16.

Nel secondo quarto gli atleti di Regazzi rientrano col coltello fra i denti, recuperando sette dei sedici punti (20-29), grazie a Barattini che va in doppia cifra. Gli ospiti sono incisivi dall’arco e, piano piano, riguadagnano un vantaggio notevole sui padroni di casa. Quando mancano due minuti al rientro negli spogliatoi, +20 (22-42). Balciunas riporta a punti i gialloneri con due triple (4/12 di squadra) che permette fa sperare per il secondo tempo.

I gialloneri riprovano a partire con una marcia in più e il parziale di 11-0 (33-42) nel primo minuto lo dimostra, con l’assist di Barattini a tutto campo per Ohenhen che costringe Garelli a chiamare time-out. Faenza, come negli altri due quarti, risponde con Siberna e Pastore che, fino allora, erano stati perfetti dai due punti ma non basta del tutto. Ohenhen segna il -6 (46-52), Magagnoli mette un'altra tripla per il -5 (49-54), Faenza non è infallibile dai liberi, Barattini anche (5/9 fino a quel momento), ma la Virtus chiude solo a -6 (52-58).

Le bombe di Galassi, Poggi e Petrucci lanciano un segnale per la Raggisolaris (52-67), facendo irretire coach Regazzi che richiama tutti in panchina. Con il passare dei minuti, i gialloneri rovinano quanto recuperato nel secondo e terzo quarto, con gli ospiti capaci di piazzare un parziale di 0 14.  Ohenhen apre, per la prima volta nel periodo, il canestro manfredo, a due minuti dal suono della sirena.

Il prossimo appuntamento è in programma domenica 12 novembre nella tana della Civitus Allianz Vicenza.

TABELLINO

Virtus Neupharma Imola-Blacks Faenza 62-77 (10-26; 28-42; 52-58)

Virtus Neupharma Imola: Masciarelli, Dalpozzo 3, Aglio 2, Morara 2, Magagnoli 8, Morina 4, Chiappelli 2, Alberti n.e., Barattini 13, Balciunas 12, Ohenhen 16, Vannini n.e. Coach: Regazzi

Blacks Faenza: Galassi 12, Papa 7, Siberna 11, Vico 9, Naccari, Poggi 12, Ballarin, Petrucci 4, Santandrea, Aromando 12, Tomasini n.e., Pastore 10. Coach: Garelli

Arbitri: Rezzoagli di Rapallo (GE), Mammola di Chiavari (GE)
Note: 1Q 10-26; 2Q 18-16; 3Q 24-16; 4Q 10-19

Nessun commento:

Posta un commento

BOLOGNA:SPORT, Calcio a 5 A2: Bfc 1909, recupero col Grosseto

Federico Signorini La sosta di campionato consente al Bologna di recuperare la 4a giornata di campionato, rimandata a causa dell'alluvio...